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Kartoffelsuppe mit Avocado
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKartoffel mehligkochend
500 MilliliterFleischbrühe
 Pfeffer
 Kreuzkümmel
Stengel glatte Petersilie
1 MesserspitzeZitronenschale gerieben
100 Grammsaure Sahne
1/2 Avocado reif
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Nach etwa 30 Minuten Kartoffeln, Brühe, Petersilienstengel und Zitronenschale in einen Mixer geben, alles sehr fein pürieren. Die Suppe wieder erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Avocado etwa 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Suppe auf 2 Tassen oder Suppenteller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

Das heutige Menü:

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

Hauptspeise: Schnitzel Holstein

Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine