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Mache a l'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)
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die Zutaten:
Für 8 Personen
250 GrammFeldsalat
80 GrammEdelpilzkäse (am besten Bleu d'Auvergne)
100 GrammKnollensellerie
100 GrammRote Beete (roh)
1/2 TasseWalnusskerne
Echalotes
 (Schalotten; zur Not gehen auch kleine Zwiebeln)
 Salz
 Pfeffer
Sauce
8 EsslöffelWalnussöl
3 EsslöffelWeissweinessig
 Salz wenig
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und schleudern

Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken. Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen.

Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken.

Gehackte Nüsse in die Sosse geben, alles gut mischen.

Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren Nb: kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!


Anmerkungen zum Rezept:
keine