Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Kirsch-Auflauf
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter
Eier
1 PackungVanillezucker
500 GrammSpeisequark 20%
1 TeelöffelZimt
Zwieback
50 GrammHaselnüsse gehackt
1 EsslöffelZucker
1 PackungSchattenmorellen, entsteint
 Puderzucker
Zum Einfetten
 Butter
die Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker auch schaumig rühren. Beides sorgfältig mischen. Quark und Zimt glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Haselnüsse, zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete, weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen, den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfüllen. Bei 600 Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen. Nach dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen (Temperaturausgleich).

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine