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Trutenragout mit Kapern
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die Zutaten:
800 GrammTrutenfleisch Brust oder Schenkel
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelBratbutter
1 grossZwiebel gehackt
Kalbsfuss
150 MilliliterWeisswein
250 MilliliterGeflügelbouillon
Thymian Zweig
1 kleinZwiebel; gespickt mit
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Karotten
Selleriestück
Lauchstange; in Stücke
Eigelb
200 MilliliterRahm
1 TeelöffelSpeisestärke
3 EsslöffelKapern abgetropft
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Das Trutenfleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle in der Bratbutter leicht anziehen lassen. Zwiebel und Kalbsfuss dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Bouillon, Thymian, gespickte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch zufügen. 50 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.

Fleisch, Gemüse, gespickte Zwiebel und Thymian herausnehmen.

Eigelbe, Rahm und Speisestärke gut verrühren, etwas Sud darauf giessen, gut mischen, in die Kasserolle geben und rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotte in schräge Scheiben, mit dem Fleisch, dem Gemüse und den Kapern in die Sauce geben. Vorsichtig erwärmen, anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine