Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammNudeln Hörnchen
1 PackungPerlerbsen ;a 300 g
250 Grammrote Zwiebel
500 GrammTomaten
Eigelb
3 EsslöffelSenf
3 EsslöffelZitronen Saft
250 MilliliterÖl
1 DoseThunfisch ;naturell a 185g
125 MilliliterSchlagsahne
125 MilliliterMilch
30 GrammKapern
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten die Erbsen zufügen. Beides in einem Durchschlag abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Einige Zwiebelwürfel und Erbsen zur Seite legen. Zwiebeln, Tomaten, Erbsen und Nudeln in einer Schüssel vermischen. Eigelb mit Pfeffer, Senf, Salz und Zitronensaft verrühren, Öl unter Rühren zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben. Alles mit dem Schneidstab von Handrührer pürieren. Sahne und Milch unter die Sauce rühren, ebenso die Kapern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce unter den Salat mischen. Mit Zwiebelwürfeln und Erbsen garnieren.

gepostet von Peter Kümmel


Anmerkungen zum Rezept:
keine