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Spargelcremesuppe I
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammFrisch gestochener Spargel
1 EsslöffelButter
1 PriseSalz
2000 MilliliterWasser
40 GrammButter
20 GrammMehl
1 TasseCrème fraîche
Eigelb
die Zubereitung:

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien).

Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe auf- fangen.

Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe aufkochen. Crème fraîche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen)

Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben (Gemüsebrühe).

Zweibruecker Familien


Anmerkungen zum Rezept:
keine