Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Soupies Scharas (Tintenfisch, Zypern)
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSupies; Tintenfische
1 TasseRotwein trocken
1/4 TasseOlivenöl
Tomaten; gehäutet, gerieben eventuell die Hälfte mehr
Lorbeerblatt
 Zimt; grobgemahlen
Gewürznelken eventuell 1/3 mehr
10 Pfefferkörner
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als besondere Delikatesse. Vergleichbar vielleicht dem (roten) Rogenanteil bei Jakobsmuscheln.

Soupies Scharas (sprich: ssuupjes s-charas)

Die Tintenfische unter fiessendem Wasser gründlich waschen. Den Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen und die Haut abziehen. Wenn die Tintenfische zu gross sind, halbieren.

Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Das Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und mit Wein ablöschen. Geriebene Tomaten, Zimt, Gewürznelken zufügen und bei milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm oder kalt servieren.

Gepostet von Erwin Timmerbeil


Anmerkungen zum Rezept:
keine