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Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
250 Tofu
500 GrammTomaten
Dünne Stange Lauch
Dünne Stange Staudensellerie
Schalotten
Knoblauchzehen
500 GrammGekeimte Mungobohnen
2 EsslöffelMaiskeimöl
350 GrammJoghurt
1/2 TeelöffelGelbwurz Kurkuma
 Kreuzkümmel Kumin
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
1/4 TeelöffelCayennepfeffer
1/2 Zitrone
 Salz
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspülen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitbraten. Die Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt Naturreis.

Info: pro Portion 1100 kJ / 260 kcal; 15 g Eiweiss; 14 g Fett; 15 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe


Anmerkungen zum Rezept:
keine