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800 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
125 Milliliter | Wasser |
| Salz |
800 Gramm | Blumenkohl (1 kleiner Kopf) |
1/4 | Stange frischer Meerrettich (ca. 10 cm) |
1 Teelöffel | Butter |
250 Gramm | Sahne |
| wreisse Pfeffer |
| Muskatnuss |
Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen. Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen.
Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten.
Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen.
Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.
Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiss; 28 g Fett; 56 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |