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Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne
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die Zutaten:
Für 3 Portionen
800 GrammKartoffel mehligkochend
125 MilliliterWasser
 Salz
800 GrammBlumenkohl (1 kleiner Kopf)
1/4 Stange frischer Meerrettich (ca. 10 cm)
1 TeelöffelButter
250 GrammSahne
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen. Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen.

Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten.

Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen.

Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.

Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiss; 28 g Fett; 56 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe


Anmerkungen zum Rezept:
keine