Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelpudding mit Schinken
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelÖl
250 GrammNudeln
150 GrammSchinken roh
 Petersilie
 Schnittlauch
50 GrammButter oder Margarine
65 GrammKäse gerieben
Eier
3 EsslöffelMilch oder Sahne
 Salz
 Paprika
 Paniermehl
die Zubereitung:

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgiessen, abtropfen und erkalten lassen.

Schinken in Würfel schneiden, mit zerkleinerten Kräutern, weichem Fett und den übrigen Zutaten verrühren. Nudeln untermengen und abschmecken. Puddingform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Masse fest einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.

Mit Kräuter-, Tomaten- oder Kapernsosse reichen.

Beilage: Gemüsesalat oder Gemüse in Sosse oder Blattsalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine