Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Panna Cotta Ii
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschote
500 GrammSahne
40 GrammZucker
3 BlätterFarblose Gelatine
400 GrammErdbeeren
2 EsslöffelVin Santo oder Marsala
 Zucker eventuell
die Zubereitung:

1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2. Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen.

5. Die Masse in Förmchen füllen und 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Die Erdbeeren waschen und eventuell klein schneiden. Mit Vin Santo oder Marsala und Zucker mischen. Die Creme auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.

von Zabert Sandmann


Anmerkungen zum Rezept:
keine