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Semmel-Speckknödel
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
325 GrammBrötchen altbacken
225 GrammSpeck durchwachsen
60 GrammButterschmalz
100 GrammZwiebeln gewürfelt
250 MilliliterMilch
1 BundPetersilie
100 GrammMehl
Eier; anpassen
 Korinader gemahlener
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskat frisch gerieben
 Salz
Aufgeschrieben Wurde Es Von
 K.-H. Boller 2:2426/2270.7
die Zubereitung:

Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100o C noch etwas trocknen.

Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln, hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den Brötchen geben.

Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur laumwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.

Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen sservieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine