Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beerensalat mit Sekt-Zabaione
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHimbeeren
250 Grammrote Johannisbeeren
Eier ; Eigelb davon
1 EsslöffelZitronen Saft
 Zucker
125 MilliliterSekt trocken
die Zubereitung:

Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf Portionsschälchen verteilen. Kurz vor dem Servieren Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen. Unter ständigem Rühren im Wasserbad in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen. Die warme Zabaione über die Beeren geben und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine