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Gebratene Auberginen japanischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen mittelgross
 Öl zum Ausbacken
300 MilliliterDashi; japanische Bouillon mit Bonitoflocken
3 EsslöffelMirin; Menge anpassen
3 EsslöffelHelle Sojasauce; Menge anpassen
1 EsslöffelMaisstärke; Menge anpassen in wenig Wasser aufgelöst
50 GrammRäucherfisch; z.B. Schwert fisch oder Makrele dünn geschnitten
Frühlingszwiebeln; Menge anpassen fein gehackt
4 EsslöffelGeröstete Noristreifen
die Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine