Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jägerkohl - bergisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSpeck durchwachsen
200 GrammBratwurst
750 GrammWeisskohl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Lorbeerblatt
 Nelken
 Essig
 Wasser nach Bedarf
Zwiebel
750 GrammKartoffeln
die Zubereitung:

Speck (gewürfelt) oder Bratwurst (in Scheiben) werden in einem Topf ausgelassen.

Den feingeschnittenen Weisskohl dazugeben und mit den Gewürzen und etwas Wasser dünsten. In Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben.

Die Kartoffeln werden geschält, in Scheiben geschnitten, aufgeschichtet und mitgegart.

Anstelle von Bratwurst oder Speck können auch Hackbällchen aufgelegt und mitgegart werden. Damm muss man 50 Gramm Fett zusätzlich dazugeben.

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bergisches Land


Anmerkungen zum Rezept:
keine