Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratchuegeli (Hackfleischbällchen)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammBratwurstbrät
1/2 Zitrone Saft und Schale davon
Ei
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
1/2 PackungWeisswein
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelSahne
die Zubereitung:

Bratwurstbrät mit Ei und Zitrone gut mischen. Mit zwei Teelöffeln "Chügeli" formen und im heissen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Butter und Mehl leicht rösten und mit Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Sud beifügen, dass eine cremige Sauce entsteht. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern und die Chügeli in der Sauce etwas ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine