Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen eventuell mehr
Eigelb
250 MilliliterOlivenöl
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Ganz original wäre es, die Knoblauchzehen in einem Mörser zu zerstampfen, dann das Eigelb und nach und nach - am Anfang tropfenweise - das Olivenöl beizugeben und dabei immer in der gleichen Richtung mit dem Stössel zu rühren. Schliesslich - wenn eine zarte, weiche Creme entstanden ist - gibt man den Zitronensaft bei und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Heute macht man Aioli im Mixer.


Anmerkungen zum Rezept:
keine