Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
20 GrammHefe
100 GrammButter
Eigelb
50 GrammZucker
250 MilliliterMilch lauwarm
1 PriseSalz
 Marmelade zum Füllen
die Zubereitung:

Mehl mit Salz und Zucker vermischen und Hefe einbröseln. Butter zerrinnen lassen und dazugeben. Eigelb mit Milch verquirlen und ebenfalls dazumischen. Einen mittelfesten Hefeteig schlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann mit einem Löffel Teigstücke abstechen und auseinanderziehen, mit Marmelade füllen und zusammendrehen. Etwas Butter in einer Auflaufform zergehen lassen. Buchteln einlegen. Noch einmal gehen lassen.

In dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 bis 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine