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250 Gramm | Mehl (Typ 405 oder 1050), |
1 Teelöffel | Salz |
125 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
3 Esslöffel | Wasser kalt |
300 Gramm | Emmentaler Käse |
3 | Eier |
300 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
Teig:
Mehl auf den Tisch sieben und Salz darüber streuen. Butter möglichst kalt in Flöckchen darauf verteilen. Mit kalten Händen miteinander verreiben. Weissweinessig und kaltes Wasser dazugeben. Rasch zu einem Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen.
Füllung:
Käse reiben. Eier verquirlen und mit Milch vermengen. Den Käse dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig auswallen. Ein Backblech (Durchmesser 26 cm) mit Öl einfetten. Die Teigplatte darauf legen, am Rand hoch ziehen, einstechen. Die Füllung darauf verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 30 Minuten).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |