Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbsherz
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbsherz
333 3/10 MilliliterRotwein
Zwiebel
Gewürznelken
1 kleinLorbeerblatt
Pfefferkörner
Karotte
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Butterfett
 Eventl. Mehlbutter zum Binden
die Zubereitung:

Das Kalbsherz waschen, von den Sehnen befreien und 3 bis 5 Tage in Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Karotte einlegen. Das Herz muss täglich einmal gewendet werden.

Vor der Zubereitung das Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Butterfett von allen Seiten anbraten.

Mit der Beize ablöschen und mindestens 1 1/2 Stunden langsam gardünsten.

Die Bratensosse durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventl. Mit einer Mehlbutter binden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine