Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Leberkäse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKalbsleber
250 GrammFeines Rinderhack (Tatar),
250 GrammHackfleisch gemischt
Eier
80 GrammMehl
40 GrammSpeisestärke
2 EsslöffelZwiebeln fein gehackt
3 EsslöffelSemmelbrösel
125 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Majoran
1 PackungCognac
 Butter zum Einfetten
 Milch zum Begiessen
Garnitur
Tomate
1 BundPetersilie krause
die Zubereitung:

Leber mit Hackfleisch und Tatar durch den Fleischwolf drehen. Mit Eiern, Mehl, Stärkemehl, Zwiebeln und Semmelbröseln zu einem Teig verkneten. Nach und nach die Milch zugeben. Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Eine Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Teig einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. In dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, dabei zweimal mit etwas Milch begiessen. Kalt mit Tomate und Petersilie garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine