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150 Gramm | Mehl |
3 | Eier |
250 Milliliter | Milch |
125 Milliliter | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 Teelöffel | Zucker |
| Salz |
50 Gramm | Butter |
150 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 Esslöffel | Honig |
1 Esslöffel | Zucker eventuell mehr |
2 Esslöffel | Rum |
4 Esslöffel | Sahne |
1 | Eiweiss |
375 Milliliter | Milch |
125 Milliliter | Sahne |
100 Gramm | Schokolade zartbitter |
2 Esslöffel | Speisestärke, gehäufte |
1 Esslöffel | Zucker, gut gehäufter |
2 Esslöffel | Kakao, gehäufte |
1 | Eigelb |
4 Esslöffel | Milch |
1 Esslöffel | Butter |
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Salz verquirlen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Nach und nach die restliche Flüssigkeit hinzufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und die Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen und vor jedem Wenden etwas Butter in die Pfanne geben.
Füllung: Die Haselnüsse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiss zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Füllung auf die Eierkuchen streichen und diese aufrollen.
Sauce: Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine Stücke brechen, hinzufügen und unter Rühren in der Flüssigkeit auflösen. Die Stärke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb und Milch anrühren. Die Mischung unter Rühren in die kochende, von der Kochstelle genommene Milch-Sahne-Mischung geben und kurz aufkochen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gefüllten Palatschinken portionsweise darin backen und sofort mit der heissen Sauce servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |