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400 Gramm | Mehl (Weizenmehl, Typ 405 oder 1050), |
1/2 Würfel | Hefe |
4 Esslöffel | Schweinefett oder frische Butter, |
1 Teelöffel | Salz |
1 | Ei |
500 Milliliter | Milch |
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen.
Die Hefe mit 2 El Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazurühren. 1/4 Stunde stehen lassen. Die restlichen Teigzutaten nach und nach dazukneten (Milch nur portionsweise, eventuell ist nicht die ganze Menge erforderlich). Es muss schliesslich ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche legen, flach drücken, 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals ins Blech pressen, den Rand hoch ziehen.
(jeweils für zwei Kuchenbleche bzw. Springformen mit je 30 cm ø berechnet)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |