Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwäbischer Hefeteig
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl (Weizenmehl, Typ 405 oder 1050),
1/2 WürfelHefe
4 EsslöffelSchweinefett oder frische Butter,
1 TeelöffelSalz
Ei
500 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen.

Die Hefe mit 2 El Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazurühren. 1/4 Stunde stehen lassen. Die restlichen Teigzutaten nach und nach dazukneten (Milch nur portionsweise, eventuell ist nicht die ganze Menge erforderlich). Es muss schliesslich ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche legen, flach drücken, 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals ins Blech pressen, den Rand hoch ziehen.

(jeweils für zwei Kuchenbleche bzw. Springformen mit je 30 cm ø berechnet)


Anmerkungen zum Rezept:
keine