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Zwetschgenkuchen nach Bühler Art
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die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
40 GrammZucker
10 GrammHefe
125 MilliliterMilch
60 GrammButter
Ei
1 PriseSalz
 Semmelbrösel
Belag
1250 GrammZwetschgen, am besten Spaetzwetschgen,
2 EsslöffelSemmelbrösel
100 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Darin mit dem Zucker, der zerbröckelten Hefe und etwas angewärmter Milch einen Vorteig anrühren. In der übrigen erwärmten Milch die Butter schmelzen.

Sobald der Vorteig Blasen wirft, diese Milch zusammen mit dem Ei und der Prise Salz dazugeben. Alles gut verkneten und zum Gehen an einen warmen Ort stellen bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigplatte kommt in eine gut eingefettete Springform. Einen Teigrand hochziehen. Teigboden dick mit Semmelbrösel bestreuen, um den beim Backen austretenden Zwetschgensaft aufzusaugen. Die gewaschenen und entsteinten Zwetschgen darauflegen. Den Kuchen etwa 45 bis 60 Minuten in dem auf 175 °C vorgeheizten Backofen backen. Rand der Springform entfernen und Kuchen mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen. Noch warm zu einer Kartoffelsuppe essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine