Die Austernpilze vorbereiten, waschen und kleinschneiden. In der erhitzen Butter anbraten, dann in der ausgetretenen Flüssigkeit ca. 15 Minuten dünsten.
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Mit den Pilzen vermischen und mit dem Handmixstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
Das Öl erhitzen, die Steaks etwa 4-5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Inzwischen das Pilzpüree mit 2/3 der Crème fraîche mischen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, der Worchestersauce, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Nun die Frühlingszwiebeln vorbereiten, die dunkelgrünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und unter das Püreee mischen.
Den Bratensatz mit einem Schuss Rotwein loskochen, die restliche Crème fraîche einrühren und abschmecken.
Die Filetsteaks mit der Sauce und dem Austernpilz-Püreee servieren.
Als Beilage Kartoffeln in allen Variationen, so z.B. Kartoffelplätzchen.
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