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Marillenknödel, Selbstgemacht
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die Zutaten:
 Teig
1000 GrammFrisch gekochte mehlige Kartoffeln
250 GrammMehl
60 GrammButter
30 GrammGriess
Eier
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Füllung: 1 kg Marillen -Aprikosen- oder Zwetschgen (eventuell konserviert, aber gut abtropfen lassen) 80 g Würfelzucker

100 g Semmelbrösel

150 g Butter

2 El Puderzucker

Erfasst am 09.08.03 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis

Die passierten noch warmen Kartoffeln mit Mehl, Butter, Griess, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, und in dünne Scheiben schneiden. In jede entsteinte Aprikose ein Stück Würfelzucker geben und mit dem Teig umgeben.

Dabei darauf achten, dass die Marille komplett, aber nicht zu dick vom Teig umhüllt wird. Die Knödel in ganz leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin anrösten und die abgetropften Knödel darin wälzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine