1) Puddingpulver, 4 El Milch und 50 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Sofort mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht erkalten lassen.
2) Mehl, gemahlene Haselnüsse, restlichen Zucker, Salz, kaltes Fett in Flöckchen und Ei zu einen glatten Teig verkneten. Zirka 30 Minuten kalt stellen.
3) Eine Tarteform (26 cm) fetten. Teig etwas grösser ausrollen. Form mit dem Teig auslegen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200 °C / Gasherd Stufe 3) 15 - 18 Minuten backen.
4) Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Wein Zitronensaft 1/4 l Wasser und Vanillinzucker aufkochen. Birnen zirka 10 Minuten darin dünsten. Herausheben und vollständig erkalten lassen.
5) Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mascarpone nach und nach unterrühren. Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Birnenhälften sternförmig darauf anrichten. Kuvertüre schmelzen. Als Fäden über die Tarte ziehen. Mit Pistazien bestreuen.
Backtip
Backen mit Pistazien muss nicht teuer sein. In vielen Rezepten kommen geschälte, grüne Pistazien zum Einsatz. Sie sind recht teuer. Preiswerter sind die gerösteten und gesalzenen kalifornischen Pistazien. Blanchieren Sie diese einfach zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser. Anschliessend können Sie sie leicht häuten, und das Salz lässt sich mit klarem, kaltem Wasser abspülen.
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