Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bohnensalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSpeck geräuchert, durchwachsen
2 DoseBrechbohnen, , feine junge
Gemüsezwiebel á 250g
1/2 BundPetersilie
2 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
8 EsslöffelWeissweinessig eventuell mehr
1 TeelöffelBrühe
 Salz
 Pfeffer, weisser, aus der Mühle,
1 PriseZucker
die Zubereitung:

1) Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln, Speck würfeln. Petersilie waschen, hacken.

2) Speck im heissen Olivenöl auslassen. Zwiebel zufügen und andünsten.

Mit 5-6 El Wasser und Essig ablöschen und die Brühe einrühren.

3) Bohnen, Petersilie und Marinade mischen, abschmecken. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine