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Salat mit Schinken und Croutons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lauchzwiebeln, oder eine rote Zwiebel, eventuell mehr
Grüner Salat, (z. B. Kopf oder Römersalat)
2 ScheibeToastbrot
2 EsslöffelButter oder Margarine
3 EsslöffelEssig, (z. B. Weisswein Essig)
3 TeelöffelHonig eventuell mehr
1 EsslöffelSenf mittelscharf
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1/2 BundDille
35 GrammGourmet Lachsschinken, mit Camenbert
Dünne Scheiben geräucherter Schinken, (a. ca. 10 g)
die Zubereitung:

1) Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat mundgerecht zupfen bzw. Römersalat in Streifen schneiden.

2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot würfeln. Fett erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten. Auskühlen lassen.

3) Essig, Honig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und zufügen.

4) Teller mit Salat auslegen und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Alles mit Marinade beträufeln. Schinkenscheiben halbieren und darauf anrichten. Mit Croutons bestreuen.

Als Menü der Woche

- Salat mit Schinken und Croutons - Feines Schnitzelcurry mit Ananas - Joghurt - Becher mit Grapefruit


Anmerkungen zum Rezept:
keine