Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Lauchzwiebeln, oder eine rote Zwiebel, eventuell mehr |
1 | Grüner Salat, (z. B. Kopf oder Römersalat) |
2 Scheibe | Toastbrot |
2 Esslöffel | Butter oder Margarine |
3 Esslöffel | Essig, (z. B. Weisswein Essig) |
3 Teelöffel | Honig eventuell mehr |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
1/2 Bund | Dille |
35 Gramm | Gourmet Lachsschinken, mit Camenbert |
4 | Dünne Scheiben geräucherter Schinken, (a. ca. 10 g) |
1) Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat mundgerecht zupfen bzw. Römersalat in Streifen schneiden.
2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot würfeln. Fett erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
3) Essig, Honig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und zufügen.
4) Teller mit Salat auslegen und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Alles mit Marinade beträufeln. Schinkenscheiben halbieren und darauf anrichten. Mit Croutons bestreuen.
Als Menü der Woche
- Salat mit Schinken und Croutons - Feines Schnitzelcurry mit Ananas - Joghurt - Becher mit Grapefruit
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |