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Tessiner Brottorte
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die Zutaten:
Rührteig
250 GrammTrockenes rindenloses Weissbrot,
100 GrammAmaretti, bittere Mandelmakronen,
1000 MilliliterMilch
250 GrammSultaninen
50 GrammKleingehacktes Zitronat,
50 GrammKleingehacktes Orangeat,
100 GrammKleingehackte Mandeln,
20 GrammButter oder Margarine
100 GrammZucker
Eier
75 GrammEdelbitterschokolade
1 TeelöffelZitronenschale unbehandelt, fein gerieben
1 TeelöffelFeingemahlener Zimt,
1/4 TeelöffelFeingeriebene Muskatnuss,
 Backpapier oder Butter bzw.
 Margarine zum Einfetten
 Alufolie
Garnitur
50 GrammMandelstifte zum Aus und bestreuen.
die Zubereitung:

1) Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber giessen. Dann die Masse verrühren und über Nacht zugedeckt quellen lassen.

2) Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln dazugeben und weitere 60 Minuten ziehen lassen.

3) Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Danach den Boden mit einem Teil der Mandelstifte ausstreuen.

4) Den Ofen vorheizen.

5) Für den Rührteig, die Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern cremig verrühren. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und mit der Zitronenschale und den Gewürzen darunterrühren. Dann die Brotmasse dazugeben und alle Zutaten mit den Knethagen vermischen.

6) Den Teig in eine Springform geben und die Oberfläche glätten. Dann die übrigen Mandelstifte darauf streuen.

7) Den Kuchen im Ofen backen, dabei die Oberfläche nach 100 Minuten mit der Alufolie zudecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen die Torte erst nach etwa 10 Minuten vom Rand der Form lösen.

8) Die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fruehestens am folgenden Tag in sehr schmale Stücke schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine