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Nudelschmarren
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammNudelhörnchen
150 GrammRosinen
70 MilliliterBraunen Rum
12 Eier
120 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
300 GrammMehl
600 MilliliterMilch
230 GrammButter
150 GrammMandelstifte
600 GrammÄpfel Boskop
50 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser nach Packungsbeschreibung Bissfest kochen. Abgiessen, unter Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen und im Rum kurze Zeit einlegen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 1 El Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen druntermischen. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Gut die Hälfte der Butter in einer grossen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hineingiessen und bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen. Dann das Omelett mit zwei Gabeln in Stücke zerrupfen, die restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Pfanne geben und die Mandelstifte hineinstreuen. Den Nudelschmarren weiterbacken, bis die Stücke goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine