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Bandnudeln und grüner Spargel
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die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
1 BundBasilikum
Eier hartgekocht
40 GrammButter
500 GrammBandnudeln, krause
 Salz
100 GrammSchlagsahne
30 GrammGorgonzola-Käse
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
1 TeelöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken.

Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen.

2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach abgiessen.

3. Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges gehacktes Basilikum zugeben.

4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren.

Mit Basilikum dekorieren.

Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer


Anmerkungen zum Rezept:
keine