Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Radiccio mit Hasenfilet
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammHasenfilets
 Salz
 Pfeffer
Radicchiokoepfchen (à ca. 150 g)
1 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelBalsamicoessig. 2 El Orangensaft
 Zucker
2 EsslöffelParmesan (gehobelt oder grob gerieben)
1 EsslöffelPetersilienblättchen
1 EsslöffelThymianblättchen
die Zubereitung:

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

2. Radicchio putzen, waschen und längs halbieren. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hasenfilets darin 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Radicchio 1 bis 2 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Mit Balsamicoessig und Orangensaft ablöschen. Radicchio mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Pfanne zudecken und alles im vorgeheizten Backofen in 5 Minuten fertig garen.

4. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit dem Radicchio anrichten. Radicchio mit dem Parmesan, den Petersilien- und Thymianblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine