Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 Grammgrüner Spargel
2000 MilliliterWasser, gut
 Salz
400 GrammSpaghetti
400 MilliliterSchlagsahne
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
2 TeelöffelTomatenmark
Eigelb (Gew. Kl. M)
die Zubereitung:

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Das Wasser mit Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen.

Die Spargelstücke in einem Topf in der Schlagsahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen und etwa 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 kochen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Den Schinken klein würfeln, in die Sahne geben, das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit etwas Sauce in einem Gefäss verrühren und in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Spargelstücke vorsichtig unterheben. Mit den gegarten Spaghetti anrichten.

Beilagentipp: Raukesalat mit einigen Radiccioblättern, in einer Essig-Ölsauce; dazu 5 schmeckt ein spritziger Moselwein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine