Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schinkenterrine
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefleisch mager
500 GrammSchinken gekocht
125 Grammsüsse Sahne
2 Esslöffelgrüner Pfeffer eingelegt
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Fleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Restlichen Schinken in Würfel schneiden und hinzufügen. Masse in eine gefettete Terrinenform (1 1/2 1 Inhalt) füllen. Zur Vermeidung von Hohlräumen die Schüssel auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen. Offen 8 bis 9 Minuten bei 600 Watt, dann 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt garen.

Beilage: Bratkartoffeln, Feldsalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine