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Birnenauflauf mit Roquefort
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die Zutaten:
8 ScheibeWeissbrot ca. 250g
100 MilliliterWeisswein trocken
650 GrammBirnen
80 GrammEdamer oder Gouda (gerieben)
125 GrammRoqüfortkäse
80 GrammSchinken gekocht
Guss
Eier
100 MilliliterSahne
100 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
30 GrammButterflöckchen
die Zubereitung:

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Weissbrot hineinlegen, mit der Hälfte des Weins beträufeln. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen. Roqüfortkäse in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon auf den Auflauf streuen. Schinken in schmale Streifen schneiden, ebenfalls darüber geben. Jetzt eine zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln und den übrigen Birnenspalten kranzförmig belegen, mit Roquefortwuerfeln bestreuen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verquirlen, über den Auflauf giessen, im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten

Nach 30 Minuten Backzeit Butterflöckchen auf den Auflauf setzen und weiter backen. Nach der Garzeit den Auflauf mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Flüssigkeit gestockt ist.

Dazu schmeckt ein trockener Weisswein.

103 g Eiweiss, 146 g Fett, 223 g Kohlenhydrate, 11794 kJ, 2815 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine