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500 Gramm | grüne Bohnen |
| Salz |
300 Gramm | Hühnerbrustfleisch |
1 Esslöffel | Speisestärke |
1 Esslöffel | Sesamöl (nicht das normale Salat-Sesamöl, |
| Das auch "helles Sesamöl" heisst, verwenden) |
1 | Block Kokospaste |
| (oder 1 Dose ungesüsste Kokossahne) |
1 Teelöffel | Thai-Currypaste, (eventuell mehr) |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Fischsauce |
1 Esslöffel | Sojasauce |
| Thai-Basilikum |
Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken.
Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schliesslich mit Sesamöl vermischt ziehen lassen.
400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen - wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt. Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce etwa fünf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter zufügen und schliesslich die Bohnen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |