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Hackstrudel mit Mangold und Ei
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1 TasseWasser
Mangold Blätter
350 GrammHack, gemischtes
50 GrammSemmelbrösel
1 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
Pkt. Blätterteig (Tk)
Eigelb
3 EsslöffelSchlagsahne oder Kondensmilch
die Zubereitung:

4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und 8 Min, auf 0 kochen, abschrecken und pellen. Mangoldblätter waschen, putzen, mit heissem Wasser überbrühen, abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.

Hack, Brösel, 2 Eier und Senf mit dem Handrührgerät zu einer glatten Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig ausrollen (20 x 40 cm). Die Hackfarce gleichmässig auf den Blätterteig streichen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die Teigmitte legen, Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern festdrücken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, backen.

Schaltung: 190 - 21O°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

Dazu schmeckt eine Kräutersosse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine