Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kiwi-Kompott mit Griessflammeri
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterMilch
 Salz
10 EsslöffelZucker
150 GrammGriess
500 MilliliterOrangen Saft
Eier
Kiwi
200 GrammErdbeeren
1 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den Griess einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiss unterziehen.

In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 El Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.

Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine