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160 Gramm | Mehl |
120 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
| Zitronenschale abgerieben |
3 | Eiweiss |
200 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Ribisel (Johannisbeeren) |
Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen; backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und fest einschlagen.
Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den steifen Eischnee einrühren. Diese Masse auf den heissen Tortenboden streichen und im heissen Backofen 30 - 35 Minuten weiterbacken. Die Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch saftig bleiben.
Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |