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Vegetarische Lasagne
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die Zutaten:
1 grossZwiebel gehackt
Zehe Knoblauch; gepresst
Tomaten; frisch (gehäutet und in Schnitze geschnitten), eventuell die Hälfte mehr oder
1 DoseTomaten klein geschnitten
Stangen Lauch; in Scheiben, evtl doppelte Menge
Möhren dünne Scheiben
1 PackungErbsen tiefgekühlt
Wahlweise
 Brokkoliröschen
 Blumenkohlröschen
 Sellerie Stücke
Ausserdem
 Öl zum Anbraten
1 KartonSchmand
200 GrammGouda
100 GrammParmesan
 Lasagnenudelblaetter ungekocht verwendbar
100 GrammQuark
 Schnittlauch gehackt
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Ein Rezept reicht für 4-6 Personen.

In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren, Sellerie und die harten Teile des Brokkoli oder Blumenkohl dazugeben und anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Die Tomaten, den Schmand und die Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse sollte schärfer gewürzt und in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die Lasagne zu fad oder zu trocken.

Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein). Abwechselnd Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht mit Käse bestreuen. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stücke brechen und dicht an dicht legen. Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen daraufsetzen.

Im Ofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180o C backen, mittlere Schiene, bis die Kruste schön braun ist.

Dazu passt ein leichter Rose sehr gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine