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Mandelmilchreis mit Erdbeerkompott und Krokant
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Milchreis
300 MilliliterMilch
200 MilliliterRahm
60 GrammZucker
3 TropfenBittermandelaroma
60 GrammMandeln geschält, gemahlen
100 GrammMilchreis
Krokant
20 GrammButter
25 GrammPuderzucker
35 GrammMandelblättchen
Kompott
500 GrammErdbeeren
50 GrammZucker
1 TeelöffelMaisstärke
die Zubereitung:

Milch, Rahm, Zucker und Bittermandelaroma aufkochen. Mandeln und Reis beifügen. 30 Minuten sanft köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Puderzucker und Mandelblättchen beifügen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen und wenig karamelisiert ist und die Mandeln goldbraun sind. Sogleich auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Flach drücken, auskühlen und fest werden lassen.

Erdbeeren rüsten und halbieren. 1/3 davon mit Zucker und Maisstärke pürieren. Dieses Püreee unter Rühren kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen. Restliche Erdbeeren beifügen, vermengen.

Vom Mandelreis auf jeden Teller zwei ovale Kugeln mit dem Esslöffel abstechen. Kompott daneben arrangieren und mit zerbröckeltem Krokant bestreuen. Schmeckt lauwarm besonders gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine