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Shepherd's Pie mit Rinderhack
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderhack
Zwiebeln gewürfelt
50 GrammButter oder Margarine
1 EsslöffelMehl
300 MilliliterFleischbrühe
Knoblauchzehe
2 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelWorchestersauce
2 EsslöffelWeinessig
 Thymian
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
Kartoffelpüree
1000 GrammKartoffeln
100 GrammButter oder Margarine
200 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
2 EsslöffelParmesan gerieben
100 GrammCheddar-Käse gerieben
die Zubereitung:

Rinderhack und Zwiebel in erhitztem Fett bräunen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe angiessen. Mit gehacktem Knoblauch, Tomatenmark, Essig und Gewürzen abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in ungesalzenem Wasser gar kochen. Abgiessen, mit Butter (Margarine) und Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Haschee in einer feuerfesten, gefetteten Form verteilen, mit Kartoffelpüree zudecken und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken. Pro Portion ca. 587 kcal/2465 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine