Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSuppengemüse
Fenchelknolle; je etwa 250g
2 grossZwiebel
200 GrammChampignons
2 EsslöffelZitronen Saft
4 EsslöffelSonnenblumenöl
250 GrammBulgur
2 EsslöffelÖl; (Menge anpassen)
500 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 TeelöffelKümmel gekörnt
100 GrammSahne
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchelblättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbieren, waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

Die Champignons putzen, gegebenfalls waschen, hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

Die Hälfte des Öls erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter Rühren einige Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie und die Fenchelblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüse und das Bulgur damit bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine