Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotkohlsueppchen mit geröstetem Knoblauchbaguette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Rotkohl
1 EsslöffelÖl
750 MilliliterGemüsebrühe
250 MilliliterMilch
4 ScheibeVollkorn-Baguette
Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
 Kräuter; gehackt (z.B. Petersilie, Basilikum)
1 EsslöffelCrème fraîche
 Meersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. In feine Streifen raspeln. Öl erhitzen und Rotkohlstreifen 2 Minuten sanft andünsten. Einen Teil der Streifen für die Einlage entnehmen und beiseite stellen.

Gemüsebrühe und Milch in den Topf zu den restlichen Rotkohlstreifen geben und langsam zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen.

Zwischenzeitlich Baguettscheiben mit Knoblauch einreiben. Butter mit gehackten Kräutern vermengen und auf die Scheiben streichen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten hellbraun rösten.

Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und nochmals erhitzen. Mit Meersalz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Beiseitegelegte Rotkohlstreifen in die Suppe einlegen und das Süppchen mit je einem Knoblauchbaguette auf dem Tellerrand servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine