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Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammTomaten
200 GrammBlätterteig tiefgefroren
Eier
 Salz
 wreisse Pfeffer
2 EsslöffelBasilikum fein geschnitten
175 GrammCrème fraîche
100 GrammGouda mittelalt, gerieben
die Zubereitung:

Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl Personen ausreichend.

Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendrücken, rund ausrollen und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge für 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen.

Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Crème fraîche und die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten giessen. Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen setzen. Kuchen 40-45 Min. Backen, anschliessend Minuten in der Form auskühlen lassen, dann servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine