Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kräuterspätzle
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammMehl
Eier
 Salz
3 EsslöffelSchlagsahne
3 EsslöffelWasser
1 BundPetersilie gehackt
Ausserdem
 Butter
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter unterrühren.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine