Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marmorkuchen mit Preiselbeeren
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammButter
300 GrammZucker
Eier
300 GrammMehl
3 EsslöffelKakao
370 GrammGlas Preiselbeeren
 Fett für die Form
 Paniermehl für die Form
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Eine 1, 5 Liter Napfkuchenform ergibt 16 Stücke.

Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl esslöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren rühren. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig abwechselnd einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ca. 320 kcal pro Stück.


Anmerkungen zum Rezept:
keine