Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammDatteln getrocknet
100 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
1 TeelöffelOrangen unbehandelte Schale
200 GrammMandeln; geröstet und fein gerieben
40 GrammBlockschokolade gerieben
2 TeelöffelKakao
1 EsslöffelOrangenlikör für Kinder weglassen
75 GrammButter weich
die Zubereitung:

Die Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindestens 1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis das Mandelöl austritt. D.h. Es entsteht eine feine Mandelcreme. Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, der Orangenschale, dem Orangenlikör, dem Kakao und der Schokolade pürieren. Zum Schluss die Butter untermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine