Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Junge Wildente im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Junge Wildenten Salz, Pfeffer
 Salbei
1 TeelöffelWacholderbeeren zerdrückt
1 EsslöffelZitronen Saft
8 ScheibeGeräucherter Speck; dünn geschnitten
150 GrammButter
200 Millilitersaure Sahne
700 MilliliterFleischbrühe; zum Aufgiessen
die Zubereitung:

Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben, mit Speck umwickeln. Mit heisser Butter übergiessen, im vorgeheizten Backrohr unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen eine gute Stunde bei 180 °C braten.

In der letzten Viertelstunde Sahne angiessen, abschmecken, passieren. Speck von der Ente entfernen. Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten, mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine